miércoles, 30 de septiembre de 2015

HEMOGLOBINA GLICOSILADA

La Hemoglobina Glicosilada,, mas cariñosamente conocida como "glicosilada" es lo siguiente:



La Hemoglobina es una proteína que se encuentra en los glóbulos rojos,
los glóbulos rojos permanecen en nuestro organismo durante tres meses aproximadamente, luego son desechados y suplantados por nuevos glóbulos rojos.
La glucosa se "pega" a los glóbulos rojos, esto sucede en toda persona con o sin diabetes.
En la persona con diabetes como genera más glucosa dicha glucosa se pega a los glóbulos rojos.
Si supera determinados valores se van a dañar los vasos sanguíneos y entonces va ha desarrollar un daño en riñones,corazón, cerebro, ojos.
Los protocolos internacionales han determinado que es ideal y aceptable que la persona con diabetes se mantenga en un rango de 6 a 7% de hemoglobina glicosilada,si un día en un examen tenes 7,2 o 7,3 % no es preocupante porque digamos que es como decir 7 % pero con la condición de bajara dicho valor mediante corrección de dieta o medicación.
Si la glicosilada está en 7,2 a 8 % es un llamado de atención para corregir eso y si está por encima de 8 % hay que ponerse a trabajar con el profesional y con uno mismo para reducir ese valor.
Pero deberás saber que TODO, absolutamente TODO es corregible y que si un trimestre tenemos un poquito alto los valores no significa que no hay remedio.

Fuente: Horacio Silva 

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